vendredi 28 août 2015

Soupe froide de melon

Soupe froide de melonpour 4 personnes



IDÉE REÇUE : LE MELON N’EST PAS UN FRUIT !

Le melon n’est pas un fruit ! C’est un légume qui appartient à la famille des cucurbitacées. Originaire d’Afrique, le melon était à ses débuts : petit, peu sucré et se dégustait poivré et vinaigré. Au fil des siècles, le melon a développé son volume, parfum et sa saveur sucrée. Il cesse alors d’être considéré comme un légume et prend la place d’un fruit dans l’imaginaire et l’utilisation des consommateurs.

Ingrédients :

  • 2 melons
  • 1 petit morceau d'une branche de céleri
  • 1 citron vert
  • 1 goutte de Tabasco (ou plus selon goût)
  • sel
  • 5 baies au moulin




  • Choisir deux bons melons



 


  • Effilandrez une tige (ou branche) de céleri et en couper un morceau de 10 cm environ
  • Coupez le melon en deux 
  • Épépinez-le 
  • Prélevez la chair
  • Mettez le céleri et le melon dans un blender
  • Mixez 2 minutes




  • Ajoutez le tabasco, le citron vert et le sel
  • Réservez la préparation au réfrigérateur au moins deux heures pour que ce soit bien frais
  • Servez à l'assiette avec des chips de jambon de Serrano et quelques croûtons à salade nature
  • Arrosez l'assiette de 5 baies au moulin




Bien choisir son melon

1 commentaire:

  1. Je confirme c'est excellent ! D'ailleurs j'en ai acheté, mais je pense le faire en soupe tout de simple le temps de pouvoir remanger normalement =)

    RépondreSupprimer

Hello !
Merci de me laisser un p'tit commentaire :)
N'hésites pas à revenir, je réponds à tout le monde !