lundi 17 août 2015

Sauce bolognaise ensoleillée

Sauce bolognaise ensoleillée
pour 6 / 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 gros oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons 
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 merguez
  • 3 bonnes pincées de piment d'Espelette (ou 3 gouttes de Tabasco)
  • 2 cuillères d'huile d'olive bio
  • 1 boîte de tomates pelées (ou 1 kg 500 de tomates fraîches)
  • Sel
  • Poivre



  • Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive (sans coloration)
  • Lavez, épluchez, coupez en lamelles les poivrons et ajoutez-les aux oignons
  • Râpez l'ail et l'ajouter au mélange oignons/poivrons
  • Ajoutez la branche de thym, les feuilles de laurier et le piment d'Espelette
  • Laissez à feu doux 10/15 minutes
  • Enlevez le boyau des merguez




  • Ajoutez les merguez au reste de la préparation
  • Laissez cuire 10 minutes environ, tout en cassant les morceaux de merguez à l'aide d'une cuillère à bois




  • Ajoutez la boîte de tomates pelées
  • Salez, poivrez
  • Laissez en cuisson 5 minutes et c'est prêt !



  • Accompagnez la sauce de pâtes fraîches 







2 commentaires:

  1. Miam ! je vais dire à Romain de m'en préparer une =)
    A dimanche !

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  2. Tes cousins ont adoré. Allez Mr R au boulot... Il faut satisfaire ma nièce !!!
    A dimanche !
    Biz

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Hello !
Merci de me laisser un p'tit commentaire :)
N'hésites pas à revenir, je réponds à tout le monde !