vendredi 14 août 2015

Gratiné de tomates façon crumble

Gratiné de tomates façon crumblepour 6 personnes


Ingrédients :



  • 6 belles tomates (Coeur de boeuf ou Russe)
  • 2 oignons rouges
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
  • 7 biscottes ou 8 cuillères à soupe de chapelure
  • 8 cuillères de parmesan ou gruyère râpé mixé
  • 2 feuilles de laurier sauce
  • 1 branche de thym
  • 6 cuillères à soupe de persil plat
  • sel
  • poivre



  • Coupez les tomates en fines lamelles
  • Disposez-les dans un plat allant au four



  • Salez
  • Enfournez 30 minutes thermostat 7 (210°C)



  • Épluchez et émincez les oignons
  • Faites-les revenir dans de l'huile d'olive et un peu de beurre doux (attention, ils ne doivent pas colorer)
  • Ajoutez les feuilles de laurier sauce et la branche de thym lorsque les oignons sont transparents
  • Ajoutez le persil et le poivre
  • Laissez cuire 2 minutes supplémentaires
  • Coupez le feu et laissez refroidir quelques minutes
 


  • Sortez le plat du four après les 30 minutes de cuisson
  • Laissez refroidir quelques minutes (si les tomates ont rendu trop de jus... enlevez-en)



  • Mixez les biscottes



  • Retirez les feuilles de laurier et la branche de thym
  • Ajoutez, au mélange aux oignons/persil, la chapelure



  • Recouvrez les tomates du mélange oignons/persil/chapelure






  •  Enfournez 20/25 minutes thermostat 7 (210°C)






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