dimanche 15 septembre 2013

Recette de la fricaseée de poulet à la marocaine


Recette de la fricassée de poulet à la marocaine
pour 6 personnes


Ingrédients :

- 1 poulet (ou 8 blancs de poulet)
- Bouillon de poule
- 150 g de raisins de Smyrne
- 100 g d'amandes concassées
- 70 g de beurre
- 2 oignons
- 1 c. à café de cannelle
- miel liquide
- huile d'olive
- 2 doses de safran
- 2 c. à soupe de gingembre
- sel, poivre

Faites tremper les raisins dans de l'eau chaude
Découpez le poulet en morceaux
Épluchez et coupez les oignons
Grillez et concassez les amandes

Faites fondre du beurre dans une cocotte en terre, ajoutez les oignons, le poulet et dorez tous les morceaux.
Laissez cuire 30 mn avec 1/4 de l. de bouillon de poule
Égouttez les raisins
Ajoutez les raisins, la cannelle et le poivre à la préparation
Fermez la cocotte, laissez cuire 3/4 d'heure à petit feu (moins avec des blancs de poulet)

Ajoutez les amandes en fin de cuisson
Goûtez pour ajuster les épices.
Ajoutez le gingembre, les deux doses de safran et une grande cuillerée de miel liquide.

Servez avec de la semoule à couscous ou du riz



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