mercredi 18 janvier 2017

Recette de l'entrée terre et mer

 Entrée terre et mer

pour 8 personnes




Ingrédients :

  • 8 tranches de truite ou saumon fumé
  • 8 noix de Saint-Jacques avec corail
  • 4 courgettes
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 petite gousse d'ail
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5/6 branches aneth
  • 6/8 feuilles de menthe
  • sel
  • poivre

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Rincez, essorez et ciselez l'aneth et la menthe.
  • Pelez et émincez la gousse d'ail. 
  • Râpez les courgettes.
  • Faites-les revenir dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez l'ail et les herbes finement hachés.
  • Assaisonnez (pas trop de sel).
  • Réservez et laissez un peu refroidir. 
  • Battez les oeufs et la crème.
  • Mélangez cette préparation avec les courgettes râpées. 
  • Tapissez 8 ramequins avec les tranches de truite ou saumon fumé.
  • Versez la préparation dans les ramequins à mi-hauteur. 
  • Déposez 1 noix de Saint-Jacques par ramequins.
  • Recouvrez les noix de la préparation jusqu'en haut des ramequins.
  • Enfournez 20 minutes à 180°c.
  • Démoulez délicatement à l'aide d'un couteau.
  • Dégustez chaud ou froid (La Bull'à'Moa préfère froid !)
Servez avec une sauce : crème fraîche, aneth ou ciboulette et citron pressé



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