mercredi 23 décembre 2015

Blanquette de veau express

Blanquette de veau express

4 personnes



Ingrédients
  • 1 kg 200 de blanquette de veau
  • 1 Kub or
  • 1 tablette de bouillon de légumes déshydraté
  • 4 carottes
  • 1 gros oignon
  • 500 g de champignons coupés en lamelle et préalablement cuits (facultatif) ou une petite boîte
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • le jus d'un citron vert ou 1/2 citron jaune
  • 1 jaune d'oeuf
  • farine
  • 25 cl de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Eau
  • Sel
  • Poivre
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  • Faites dorer la viande dans de l'huile d'olive.
  • Recouvrez d'eau.
  • Ajoutez le Kub or et la tablette de légumes.
  • Ajoutez le vin.
  • Épluchez, lavez et coupez les carottes.
  • Épluchez, émincez l'oignon.
  • Ajoutez les carottes, l'oignon et les champignons.
  • Fermez l'autocuiseur.
  • Laissez tourner 30 minutes
  • Mélangez 2/3 cuillères à soupe de farine dans un bol avec un peu d'eau froide.
  • Ajoutez à la préparation, laissez cuire 2/3 minutes
  • Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron.
  • Ajoutez ce mélange juste avant de servir au reste de la préparation
  • Salez, poivrez

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