vendredi 1 mai 2015

P'tit plaisir Goulainais

P'tit plaisir Goulainais(pour 10 personnes)


Ingrédients :

  • 1 litre de crème pâtissière (1 litre de lait entier + 100 g de sucre + 100 g de maïzena + 4 oeufs + 1 gousse de vanille).
  • 1 litre de chantilly (100 g de sucre pour 1 litre crème liquide professionnelle + 30% de mg)
  • 1 kg de fraises "gariguette"
  • 1 paquet de sablés breton



Préparation de la crème anglaise :

  • Faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, à l'aide d'un fouet. 
  • Ajoutez la maïzena et bien mélanger
  • Ajoutez 1/2 verre de lait. 
  • Chauffez le lait. Lorsqu'il sera tiède (au bout de 3 / 4 min) ajoutez la préparation précédente.
  • Ajoutez la gousse de vanille (Coupez-la en 2 afin d'en extraire les graines).
  • Mélangez au fouet jusqu'à ébullition. 
  • Cessez la cuisson dès que la crème épaissie.
  • Laissez refroidir.

Préparation de la Chantilly :
  • Fouettez la crème et le sucre.
  • Cessez lorsque la crème sera ferme.




Préparation du p'tit plaisir Goulainais :
  • Mélangez la crème pâtissière avec la chantilly à l'aide d'un fouet (crème diplomate).
  • Dressez dans 10 coupes : une couche de crème diplomate, une couche de fraises (préalablement lavées, équeutées et tranchées), une couche de crème diplomate, saupoudrez de sablés émiettés et déposez une fraise entière.
ou
  • Dressez dans 10 verrines : un sablé breton au fond de la verrine, une couche de crème diplomate, une couche de fraises, une couche de crème diplomate, saupoudrez de sablés breton émiettés et déposez une fraise.






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