dimanche 3 novembre 2013

Recette de la langue de boeuf sauce Madère


Recette de la langue de boeuf
sauce Madère
pour 6 personnes




Ingrédients :
- 7 oignons
- 150 g de lardons fumés
- 1 kg de champignons de Paris frais
- 1 grosse carotte
- 1 bouteille de vin de Madère (75 cl)
- 2/3 gouttes d'arôme Patrelle
- beurre doux
- Sauceline
- Sel, poivre
Lavez la langue sous l'eau froide
Mettez-la dans un autocuiseur, avec un oignon, la carotte
Recouvrez d'eau
Laissez tourner 1 H 30 (vérifiez le niveau d'eau à mi-cuisson)
Réservez le jus (jetez l'oignon)
Sortez la langue sur une planche à découper
Enlevez la peau (la grosse peau) et le gras
Découpez en tranches



Pelez, coupez six oignons en fines rondelles. 
Faites-les dorer dans du beurre
Ajoutez les lardons et les champignons préalablement émincés et cuits
Laissez 5 minutes sur feu doux


Mettez dans une marmite, la langue tranchée, le mélange oignons/lardons/champignons, sel, poivre, 2 gouttes d'arôme Patrelle, sel, poivre, le jus de cuisson et une bouteille de Madère
Laissez mijoter à feu très doux 1 H 30 minimum

Ajoutez la sauceline cinq minutes avant de servir




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