dimanche 10 novembre 2013

Recette de la guimauve ou chamallows à la fraise et sans complexe !

Recette de la guimauve type "Chamallows"

à la fraise

et sans complexe !





La guimauve, ou pâte de guimauve est une confiserie qui était originellement confectionnée avec le mucilage extrait de la guimauve mais qui, dans sa forme moderne est faite de sucre, de blanc d'œufs et de gélatine. Elles ont une consistance spongieuse et généralement la forme de cubes ou de longs bâtons souples. Elle est naturellement d'un gout assez neutre et de couleur blanche mais est souvent aromatisée etcolorée en teinte pastel dont les plus courantes sont rose, verte, bleue et jaune.
Cette friandise, sous la forme de bâtonnet d'une dizaine de centimètres, est connue en Belgique sous le nom de « lard »1.
En France, une confiserie faite de guimauve originaire de Saint-Malo[réf. nécessaire] est commercialisée sous l’appellation commerciale « Chamallows » ; la consonance est proche du nom de la matière en anglais qui est marshmallow. Le produit ne ressemble que d’assez loin à celui vendu en Amérique. La marque appartient à la société Haribo-Ricqlès-Zan.
Ingrédients :
- 8 feuilles de gélatines
- 6 blancs d'oeufs
- 1 verre d'eau
- 6 cuil. à soupe d'aspartame
- quelques gouttes d'arôme bio de fraise ou autre
- facultatif colorant alimentaire bio de la couleur de votre choix


Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau

Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme

Faites fondre la gélatine dans une casserole avec un verre d'eau
Ajoutez l'aspartame
Ajoutez l'arôme fraise ou autre

Continuez de battre délicatement le mélange
Incorporez les blancs d'oeufs petit à petit

Versez la préparation dans un moule rectangulaire (de préférence en silicone)
Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur

Démoulez
Coupez en lanière ou carré
Roulez chaque morceau dans de l'aspartame (ou sucre glace)




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