Saka Saka de Jennifer
ou
Feuilles de manioc au bœuf
pour 8 personnes
(à préparer la veille)
- 1 kg 500 Feuilles de manioc hachées congelées (ou coupées... comme au bled !)
 - 1 kg 300 de bœuf en morceaux (paleron, joue de bœuf...)
 - 250 ml d'huile de palme rouge
 - 8 oignons
 - 425 g de pâte d'arachide (crème de cacahuète sans sucre ajouté)
 - 6 Kub or
 - Sel
 

Dans une marmite :
- Versez les feuilles de manioc
 - Recouvrir d'eau
 - Laissez cuire, à feu moyen, env. 2 h, jusqu'à ce que les feuilles de manioc soient verte foncé
 - Égouttez à l'aide d'un chinois
 
Au  four 180° :- Déposez les morceaux de bœuf
 - Salez
 - Faites sécher 35 min
 
Dans une marmite :
- Faites fondre les oignons dans l'huile
 - Ajoutez le bœuf
 - Salez
 - Ajoutez les feuilles de manioc égouttées
 - Ajoutez la pâte d'arachide
 - Ajoutez de l'eau
 - Laissez mijoter
 - Stoppez la cuisson lorsque la viande est cuite
 
Servir avec du riz
Variante :
- Ajoutez 4 gousses d'ail et 2 aubergines râpées
 - Ajoutez 2 blancs de poireaux émincés
 


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