Crème de Tapioca
pour 6 personnes

Le tapioca ordinaire se présente sous forme de grains irréguliers d'environ 3 mm. Les « perles du Japon » une spécialité culinaire en forme de petite billes de 3 mm fabriquées à partir de fécule de manioc, sont nommées sagu au Brésil.
Le tapioca, formé d'amidon, a la particularité spécifique de gonfler à froid.
Source : Wikipédia
Ingrédients :
- 2 litres de lait bio entier
- 6 cuillères à soupe de sucre roux
- 6 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
- 150 g de Tapioca
- Faites bouillir le lait avec les sucres roux et vanillé
- A ébullition, ajoutez le Tapioca
- Laissez cuire 10/12 minutes à feu doux
- Attention, ne soyez pas tenté d'ajouter du tapioca... il s'épaissit en refroidissant !
Variantes :
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao non sucré (2 mn avant la fin de cuisson)
- Ajoutez 2 jaunes d'oeuf, montez les blancs en neige et les incorporez 2 mn avant la fin de la cuisson.
- Ajoutez quelques tranches d'ananas au sirop ou frais !
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Peut on les cuire à froid et les aromatiser par exemple avec du jus de fruit ou du consommé poisson ou autre
RépondreSupprimerLes cuire à froid ??? je ne connais pas cette technique.
RépondreSupprimerCertains mettent du tapioca dans la soupe ou sauce... donc pourquoi pas du consommé de poissons.