Rôti de porc moutardé aux champignons
pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 rôti de porc d'environ 1 kg
- 2 oignons rouges
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier sauce
- 200 ml de vin blanc
- 600 ml d'eau
- sel
- poivre
- matière grasse : beurre ou/et huile d'olive (au choix)
- 800 g de champignons de Paris frais ou congelés
- 8 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde (classique ou ancienne ou un mixte des 2)
Matériel :
- Une cocotte minute (autocuiseur)
- Un four
- Un couteau
- Un économe
- Une spatule
- Faites dorer sur toutes les faces du rôti de porc dans un peu d'huile d'olive
- Retirez le rôti et réservez-le
- Émincez les oignons, l'échalote
- Écrasez simplement l'ail
- Faites revenir, dans un peu de matière grasse, les oignons, l'échalote, l'ail, le thym et le laurier sauce
- Réintroduisez le rôti dans la cocotte minute
- Ajoutez 200 ml de vin blanc et 600 ml d'eau (mi hauteur du rôti)
- Salez et poivrez
- Laissez tourner la cocotte minute 15 minutes
- Ouvrez la cocotte minute
- Ajoutez les champignons entiers pour les congelés (car ils sont petits) ou préalablement lavés et émincés pour les frais
- Épluchez, lavez, coupez les pommes de terre et ajoutez-les dans la cocotte minute
- Laissez tourner la cocotte minute 15 minutes
- Ouvrez la cocotte minute
- Sortez le rôti et mettez-le dans un plat allant au four
- Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe de crème fraîche et deux cuillères à soupe de moutarde
- Badigeonnez le rôti de cette préparation (l'excédent sera mélanger avec les champignons/pommes de terre.
- Mettez la garniture autour du rôti
- Enfournez 15 minutes thermostat 7 (210°)
- Voilà c'est prêt !
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