RECETTE DE LA MARQUISE AU CHOCOLAT
(se prépare la veille)
(se prépare la veille)
Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 g de chocolat noir (minimum 56 % cacao)
- 70 g de sucre
- 200 g de beurre doux
- 6 oeufs
- Commencez par les oeufs : Séparez les blancs des jaunes.
- Fouettez vivement les jaunes avec 30 g de sucre.
- Montez les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à se tenir, ajoutez les 40 g de sucre (afin de serrer les blancs) et continuez à fouetter.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre (Attention, le chocolat ne doit pas cuire... donc pas trop chaud !)
- Mélangez les préparations jaunes/sucre et chocolat/beurre doux
- A l'aide d'un fouet, incorporez le mélange ci-dessus aux blancs en neige
- Chemisez un moule à cake et entreposez au congélateur.
- Sortez la marquise 1/2 heure avant de servir.
- Accompagnez d'une boule de glace noix de coco et d'une sauce chocolat ou d'une crème anglaise.
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