vendredi 31 mai 2013

RECETTE DE LA MARQUISE AU CHOCOLAT... UNE VRAIE TUERIE !!!

RECETTE DE LA MARQUISE AU CHOCOLAT
(se prépare la veille)


Ingrédients pour 8 personnes :

- 250 g de chocolat noir (minimum 56 % cacao)
- 70 g de sucre
- 200 g de beurre doux
- 6 oeufs


  • Commencez par les oeufs : Séparez les blancs des jaunes.
  • Fouettez vivement les jaunes avec 30 g de sucre.
  • Montez les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à se tenir, ajoutez les 40 g de sucre (afin de serrer les blancs) et continuez à fouetter.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre (Attention, le chocolat ne doit pas cuire... donc pas trop chaud !)
  • Mélangez les préparations jaunes/sucre et chocolat/beurre doux
  • A l'aide d'un fouet, incorporez le mélange ci-dessus aux blancs en neige
  • Chemisez un moule à cake et entreposez au congélateur.
  • Sortez la marquise 1/2 heure avant de servir.
  • Accompagnez d'une boule de glace noix de coco et d'une sauce chocolat ou d'une crème anglaise.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Hello !
Merci de me laisser un p'tit commentaire :)
N'hésites pas à revenir, je réponds à tout le monde !