RECETTE DU POULET DU SOLEIL ÉPICÉ
(pour 6 personnes)
Ingrédients :
- 6 blancs de poulet
- 4 tomates
- 2 citrons verts
- 2 oignons
- 2 petites gousses d'ail
- 50 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de curry (ou + selon goût)
- sel, poivre
Pelez, épépinez et concassez les tomates. Mélangez avec l'ail (préalablement râpé), l'oignon ciselé, le gingembre, le jus de citron vert et le curry.
Coupez le poulet en fines lanières. Ajoutez la marinade précédente et laissez poser 1/2 journée.
Versez le tout dans une cocotte. Ajoutez le lait de coco.
Munissez vous d'un bon couteau et coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur. Séparez la gousse en 2 et raclez l'intérieur de cette demi-gousse à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines. Ajouter les graines au mélange.
Salez, poivrez
Faites mijoter pendant 20 minutes à feu doux et à découvert.
C'est prêt !
Accompagnez avec du riz et des poivrons grillés au vinaigre (revenus à la poêle avec un peu d'ail)
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