dimanche 11 août 2013

RECETTE DU MAGRET LAQUÉ AUX ÉPICES


RECETTE DU MAGRET LAQUÉ AUX ÉPICES
(8 personnes)


Ingrédients :
- 9 cuillères à soupe de miel liquide (attention 100% miel, pas de sucre ajouté)
- 4 gros magrets de canard
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 3 pincées de poivre de Cayenne
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 6 cuillères à soupe d'huile de sésame (attention première pression)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja douce


Mélangez le miel, les quatre-épices, le poivre de Cayenne, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja.
Posez les magrets sur une planche à découper, et réalisez des entailles profondes et croisées dans la peau avec une lame de couteau bien aiguisée.
Dégraissez les magrets dans une poêle.
Versez la sauce sur le magret.
Faites mariner pendant 3 heures minimum

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).
Disposez les magrets sur la plaque du four (peau au-dessus).
Arrosez de la sauce
Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.
Servez les magrets coupés en tranches.


Chez "moa", on ne dit pas : "on va manger du canard" mais "on va manger de la viande".
 Je pense notamment à Philomène et Casimir !


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