Velouté de butternut aux noisettes
pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 butternut (ou doubeurre)
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de cannelle
- 1 c. à soupe de crème fraîche (facultative)
- sel/poivre
- 2/3 poignées de noisettes
- Lavez, épluchez et coupez le butternut en gros cubes, avec un bon couteau de service.
- Pelez et coupez grossièrement l'oignon
- Mettez le tout dans un grand faitout
- Émiettez le cube de bouillon de volaille
- Recouvrez d'eau (juste au dessus des légumes)
- Laissez cuire à feu moyen.
- Arrêtez la cuisson lorsque vous pouvez enfoncer facilement la lame d'un couteau dans le butternut
- Mixez
- Ajoutez la cannelle
- Ajoutez selon vos goûts le sel, poivre
- Préchauffez le four à 200°
- Déposez les noisettes entières sur la plaque du four
- Enfournez 8/9 minutes
- Vos noisettes sont torréfiées !
- Frottez-les dans un torchon pour enlever la peau qui est amère
- Coupez-les en deux
- Présentez le velouté dans une soupière (original non ?)
- Présentez les noisettes dans un petit récipient avec une petite cuillère (elles vont faire office de croûtons).
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