La Bull'à'Moa

mardi 5 décembre 2017

Velouté de butternut aux noisettes

Velouté de butternut aux noisettes
pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 butternut (ou doubeurre)
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à soupe de crème fraîche (facultative)
  • sel/poivre
  • 2/3 poignées de noisettes



  • Lavez, épluchez et coupez le butternut en gros cubes, avec un bon couteau de service.
  • Pelez et coupez grossièrement l'oignon
  • Mettez le tout dans un grand faitout
  • Émiettez le cube de bouillon de volaille
  • Recouvrez d'eau (juste au dessus des légumes)
  • Laissez cuire à feu moyen. 
  • Arrêtez la cuisson lorsque vous pouvez enfoncer facilement la lame d'un couteau dans le butternut
  • Mixez
  • Ajoutez la cannelle
  • Ajoutez selon vos goûts le sel, poivre

  • Préchauffez le four à 200°
  • Déposez les noisettes entières sur la plaque du four
  • Enfournez 8/9 minutes
  • Vos noisettes sont torréfiées !
  • Frottez-les dans un torchon pour enlever la peau qui est amère
  • Coupez-les en deux 



  • Présentez le velouté dans une soupière (original non ?)
  • Présentez les noisettes dans un petit  récipient avec une petite cuillère (elles vont faire office de croûtons).




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