Feuilleté au bleu et raisin
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de bleu ou roquefort
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 12 gros grains de raisin de muscat
- Le jus d'un demi citron
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7)
- Sortez le Bleu du réfrigérateur
- Étalez la pâte sur votre plan de travail
- Découpez, l'aide d'un emporte-pièce 12 disques de 6 centimètres de diamètre environ
- Déposez les disques sur du papier de cuisson (sur la plaque du four)
- Recouvrez avec une feuille de silicone afin d'éviter que la pâte ne gonfle en cuisant.
- Enfournez 10 minutes
- Retirez du four
- Laissez refroidir
- Coupez le bleu en petits morceaux dans un récipient
- Écrasez-le à la fourchette
- Ajoutez la crème fraîche épaisse
- Mélangez avec une cuillère fouet
- Épluchez et épépinez les grains de raisin
- Coupez-les en deux et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron
- Tartinez les disques de feuillage de crème au bleu
- Déposez deux moitiés de raisin sur chacun d'eux
Le bleu d’Auvergne est un fromage au lait de vache français, originaire du Massif central. À pâte persillée d'une moisissure allant du bleu vert au bleu noir, de forme cylindrique, il est protégé par une appellation d'origine depuis 1975.
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