mercredi 27 août 2014

Charlotte au chocolat de la Bull'à'Moa

Charlotte au chocolat de la Bull'à'Moa
pour 12 personnes


Ingrédients :

  • 1 litre de crème liquide entière pour professionnel ou + de 30% de mg
  • 600 g de chocolat noir pâtissier
  • 36 biscuits pâtissiers cuillers
  • 200 cl d'eau
  • 150 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)




A faire le matin pour le soir ou le soir pour le midi

Commencez par le sirop : portez à ébullition l'eau, le sucre et éventuellement, selon goût, le rhum. Laissez refroidir.


Montez doucement  la crème, à l'aide d'un fouët, en chantilly pas trop ferme (mais pas liquide).

Trempez le biscuit légerement et rapidement sur la face lisse.



Dressez les biscuits au pourtour du moule et tapissez le fond du moule.


Faites fondre le chocolat au micro ondes 3 mn à 750, mélangez, 2 mn complémentaires. Laissez refroidir.

Réservez une petite quantité de chantilly "blanche" pour le décor.

Melangez un petite quantité de chantilly dans le chocolat (le chocolat ne doit pas être trop chaud)... puis reversez ce mélange dans la chantilly.


Remplissez la charlotte.


Filmez avec du plastique alimentaire et Placez la charlotte au réfrigérateur, le matin pourle soir ou le soir pour le midi. Ainsi que la chantilly blanche qui servira pour la déco. 

Démoulez, Décorez et Dégustez !




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