GALETTE DES ROIS DE LA BULL'A'MOA
Frangipane - Framboises
Ingrédients :
Pour la garniture :
- 160 g de beurre doux en pommade
- 80 g d'oeufs (2)
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de poudre d'amandes grise
- 30 g de farine
- 3 c à soupe de rhum brun (facultatif)
- 150 g de framboises surgelées ou plus ou moins selon goût
Pour la pâte :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 1 oeuf
Pour le brillant de la galette, le sirop (facultatif) :
- 1 petit verre d'eau
- 40 g de sucre
- Préchauffez le four à 200°C
- Travaillez, au fouet, le beurre pommade et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et blanche (faire crémer).
- Ajoutez les oeufs un par un, la farine, la poudre d'amandes grise, un bouchon de rhum brun.
Sur la plaque du four :
- Étalez le premier disque de pâte feuilletée sur une feuille de cuisson.
- Déposez la préparation à la spatule ou à la poche à douilles en partant par le milieu... Laissez un espace de 2/3 cm sur le pourtour du disque.
- Écrasez les framboises à l'aide d'un pilon et étalez-les sur la frangipane.
- N'oubliez pas la fève et pourquoi pas deux ou plus... soyons fous !!!
- Dans un bol, fouettez un oeuf entier. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les pourtours du disque.
- Déposez le deuxième disque de pâte feuilletée.
- Soudez les bords aux doigts, puis avec un couteau.
- Badigeonnez le disque supérieur avec le reste de l'oeuf battu et eau.
- Avec le dos d'un couteau, dessinez une rosace, un quadrillage... soyez créatif !
- Faites trois incisions afin d'évacuer l'air pendant la cuisson.
- Enfournez 40 min : 10 min à 180°C et 30 min à 200°C
- Faites un sirop. Faites bouillir de l'eau et du sucre.
- Badigeonnez-en la galette à la sortie du four (lorsqu'elle est bien chaude).
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