Maxi Croque-monsieur
pour 6/8 personnes
Ingrédients :
- 12 grandes tranches de pain de mie sans la croûte ou 15/16 petites tranches
- 4 grandes tranches de jambon blanc (ou saumon pour une version norvégienne)
- 18 tranches de fromage à croque-monsieur (ou 150 g de gruyère râpé)
- 3 oeufs
- 250 g de crème liquide
- Sel/poivre
- Beurre si le moule utilisé n'est pas en silicone
Matériel :
- 1 moule carré en silicone (j'ai utilisé un moule de chez Guy Demarle : tablette)
- Préchauffez le four à 180°C
- Enlevez la croûte du pain de mie
- Tapissez le fond du moule avec le pain de mie
- Tapissez le pain de mie du fromage à croque-monsieur
- Tapissez le fromage de jambon blanc
- Tapissez le jambon blanc de pain de mie
- Tapissez le pain de mie du fromage à croque-monsieur
- Tapissez le fromage de jambon blanc
- Tapissez le jambon blanc de pain de mie
- Battez 250g de crème liquide avec les oeufs et salez et poivrez
- Versez cette préparation sur le pain de mie (bien répartir)
- Laissez s'imbiber le pain au moins 5 minutes
- Enfournez 25/30 minutes suivant le four
- Démoulez et servez
- Servez avec une salade verte
Quelques photos :
Ingrédients :
- 12 grandes tranches de pain de mie sans la croûte ou 15/16 petites tranches
- 4 grandes tranches de jambon blanc (ou saumon pour une version norvégienne)
- 18 tranches de fromage à croque-monsieur (ou 150 g de gruyère râpé)
- 3 oeufs
- 250 g de crème liquide
- Sel/poivre
- Beurre si le moule utilisé n'est pas en silicone
Matériel :
- 1 moule carré en silicone (j'ai utilisé un moule de chez Guy Demarle : tablette)
- Préchauffez le four à 180°C
- Enlevez la croûte du pain de mie
- Tapissez le fond du moule avec le pain de mie
- Tapissez le pain de mie du fromage à croque-monsieur
- Tapissez le fromage de jambon blanc
- Tapissez le jambon blanc de pain de mie
- Tapissez le pain de mie du fromage à croque-monsieur
- Tapissez le fromage de jambon blanc
- Tapissez le jambon blanc de pain de mie
- Battez 250g de crème liquide avec les oeufs et salez et poivrez
- Versez cette préparation sur le pain de mie (bien répartir)
- Laissez s'imbiber le pain au moins 5 minutes
- Enfournez 25/30 minutes suivant le four
- Démoulez et servez
- Servez avec une salade verte
Quelques photos :
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