vendredi 24 juin 2016

Brochettes d'agneau épicées

Brochettes d'agneau épicées
pour 6 personnes


Ingrédients :

  • 600g d'épaule d'agneau
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail 
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre
  • 5/6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron confit
  • 1 citron et demi
  • 1 dizaine de tomates cerises
  • 1 dizaine d'oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 pincée de sel



  • Coupez très finement l'oignon dans un plat creux
  • Ajoutez l'ail préalablement pressé à l'aide d'un presse-ail
  • Ajoutez le laurier
  • Ajoutez le thym effeuillé 
  • Ajoutez le cumin
  • Ajoutez le jus de citron
  • Ajoutez le sel
  • Ajoutez l'huile d'olive
  • Mélangez
  • Ajoutez l'agneau préalablement coupé en cubes
  • Mélangez
  • Couvrez et laissez mariner minimum 1/2 journée (3/4 heures) à température ambiante
  • Montez vos brochettes en alternant la viande, les tomates cerises, les morceaux de citrons confits et les oignons nouveaux.
  • Faites les griller 4 minutes d'un côté et 3 minutes de l'autre.





Bon appétit !



Servez avec :




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Hello !
Merci de me laisser un p'tit commentaire :)
N'hésites pas à revenir, je réponds à tout le monde !