Soupe froide de melonpour 4 personnes
IDÉE REÇUE : LE MELON N’EST PAS UN FRUIT !
Le melon n’est pas un fruit ! C’est un légume qui appartient à la famille des cucurbitacées. Originaire d’Afrique, le melon était à ses débuts : petit, peu sucré et se dégustait poivré et vinaigré. Au fil des siècles, le melon a développé son volume, parfum et sa saveur sucrée. Il cesse alors d’être considéré comme un légume et prend la place d’un fruit dans l’imaginaire et l’utilisation des consommateurs.
Ingrédients :
- 2 melons
- 1 petit morceau d'une branche de céleri
- 1 citron vert
- 1 goutte de Tabasco (ou plus selon goût)
- sel
- 5 baies au moulin
- Choisir deux bons melons
- Effilandrez une tige (ou branche) de céleri et en couper un morceau de 10 cm environ
- Coupez le melon en deux
- Épépinez-le
- Prélevez la chair
- Mettez le céleri et le melon dans un blender
- Mixez 2 minutes
- Ajoutez le tabasco, le citron vert et le sel
- Réservez la préparation au réfrigérateur au moins deux heures pour que ce soit bien frais
- Servez à l'assiette avec des chips de jambon de Serrano et quelques croûtons à salade nature
- Arrosez l'assiette de 5 baies au moulin
Je confirme c'est excellent ! D'ailleurs j'en ai acheté, mais je pense le faire en soupe tout de simple le temps de pouvoir remanger normalement =)
RépondreSupprimer