Sauce bolognaise ensoleillée
pour 6 / 8 personnes
Ingrédients :
- 1 gros oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 10 merguez
- 3 bonnes pincées de piment d'Espelette (ou 3 gouttes de Tabasco)
- 2 cuillères d'huile d'olive bio
- 1 boîte de tomates pelées (ou 1 kg 500 de tomates fraîches)
- Sel
- Poivre
- Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive (sans coloration)
- Lavez, épluchez, coupez en lamelles les poivrons et ajoutez-les aux oignons
- Râpez l'ail et l'ajouter au mélange oignons/poivrons
- Ajoutez la branche de thym, les feuilles de laurier et le piment d'Espelette
- Laissez à feu doux 10/15 minutes
- Enlevez le boyau des merguez
- Ajoutez les merguez au reste de la préparation
- Laissez cuire 10 minutes environ, tout en cassant les morceaux de merguez à l'aide d'une cuillère à bois
- Ajoutez la boîte de tomates pelées
- Salez, poivrez
- Laissez en cuisson 5 minutes et c'est prêt !
- Accompagnez la sauce de pâtes fraîches
Miam ! je vais dire à Romain de m'en préparer une =)
RépondreSupprimerA dimanche !
Tes cousins ont adoré. Allez Mr R au boulot... Il faut satisfaire ma nièce !!!
RépondreSupprimerA dimanche !
Biz