lundi 21 avril 2014

Recette du gigot de sept heures ou gigot à la cuillère

Recette du gigot de sept heures

ou gigot à la cuillère

pour 10 personnes




- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 200 g de carottes
- 300 g de petits oignons
- 500 g de tomates pelées, épépinées (sans le jus)
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils)
- 300 ml de bouillon de boeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile de cuisson
- 50 ml de cognac
sel et poivre

Salez, poivrez le gigot et faites-le revenir dans de l'huile afin qu'il prenne de la couleur.

Faites du bouillon de boeuf.

Dans un grand plat à gratin, déposez le gigot, les carottes, oignons et tomates.

Arrosez avec le bouillon de boeuf et le cognac

Salez, poivrez

Enfournez 7 heures à 160°C et surveillez la cuisson (ajouter de l'eau si besoin).





1 commentaire:

Hello !
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