La Bull'à'Moa

jeudi 2 juin 2016

Recette du fondant au chocolat

Fondant au chocolat


 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre doux
  • 80 g de sucre 
  • 5 oeufs
  • 40 g de farine



  • Préchauffez le four à 180° C (th 6)
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes
  • Mélangez
  • Réservez
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
  • Montez les blancs en neige avec 40 g de sucre
  • Faites blanchir les jaunes avec 40 g de sucre (l'appareil doit doubler de volume)
  • Ajoutez la farine
  • Ajoutez le mélange chocolat/beurre à l'aide d'un fouet
  • Beurrez le moule si celui-ci n'est pas en silicone
  • Versez la préparation dans le moule
  • Enfournez 20 minutes à 180° C (th 6)
  • Démoulez lorsque le gâteau est froid











Afficher l'image d'origine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Hello !
Merci de me laisser un p'tit commentaire :)
N'hésites pas à revenir, je réponds à tout le monde !