Gratiné de tomates façon crumblepour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 belles tomates (Coeur de boeuf ou Russe)
- 2 oignons rouges
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- 7 biscottes ou 8 cuillères à soupe de chapelure
- 8 cuillères de parmesan ou gruyère râpé mixé
- 2 feuilles de laurier sauce
- 1 branche de thym
- 6 cuillères à soupe de persil plat
- sel
- poivre
- Coupez les tomates en fines lamelles
- Disposez-les dans un plat allant au four
- Salez
- Enfournez 30 minutes thermostat 7 (210°C)
- Épluchez et émincez les oignons
- Faites-les revenir dans de l'huile d'olive et un peu de beurre doux (attention, ils ne doivent pas colorer)
- Ajoutez les feuilles de laurier sauce et la branche de thym lorsque les oignons sont transparents
- Ajoutez le persil et le poivre
- Laissez cuire 2 minutes supplémentaires
- Coupez le feu et laissez refroidir quelques minutes
- Sortez le plat du four après les 30 minutes de cuisson
- Laissez refroidir quelques minutes (si les tomates ont rendu trop de jus... enlevez-en)
- Mixez les biscottes
- Retirez les feuilles de laurier et la branche de thym
- Ajoutez, au mélange aux oignons/persil, la chapelure
- Recouvrez les tomates du mélange oignons/persil/chapelure
- Enfournez 20/25 minutes thermostat 7 (210°C)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Hello !
Merci de me laisser un p'tit commentaire :)
N'hésites pas à revenir, je réponds à tout le monde !