La Bull'à'Moa

vendredi 20 mai 2016

Recette du moelleux chocolat et coco

Moelleux chocolat et coco


 Ingrédients :

  • 150 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 6 oeufs
  • 120 g de beurre doux
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de noix de coco râpée



Le secret de la réussite :
Pour bien réussir ce moelleux, il est important de bien travailler les oeufs et le sucre, le mélange doit au moins triplé de volume.


  • Faites fondre le chocolat et le beurre doux, au micro-ondes, dans un bol en verre (2/3 minutes).
  • Mélangez.
  • Laissez refroidir le temps de faire le reste de la préparation.
  • Travaillez longuement les oeufs et le sucre au fouet électrique.
  • Ajoutez la farine.
  • Continuez à fouetter.
  • Ajoutez le mélange chocolat/beurre.
  • Continuez à fouetter.
  • Ajoutez la coco.
  • Continuez à fouetter.
  • Beurrez un moule à manquer si ce dernier n'est pas en silicone.
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez 30 minutes à 180°C.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Hello !
Merci de me laisser un p'tit commentaire :)
N'hésites pas à revenir, je réponds à tout le monde !