La Bull'à'Moa

vendredi 5 février 2016

Recette fastoche de meringues

Recette fastoche de meringues
Pour 6/8 personnes

 Ingrédients :


  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre (comptez 50 g de sucre semoule par blanc d'oeuf)
  • 1 petite pincée de sel

Préparation :


  • Préchauffez le four à 120°.
  • Sortez les oeufs 1/4 d'heure avant de commencer à les travailler.
  • Préparez tout ce qui vous sera nécessaire : blancs dépourvus de toute trace de jaune dans un saladier rond, fouet, sucre semoule pesé, sel, cuiller à soupe et cuiller en bois.


  • Commencez à battre les blancs, à l'aide d'un fouet électrique (ou robot).
  • Ajoutez le sel.
  • Lorsque la masse les blancs commencent être ferme, ajoutez le sucre petit à petit.
  • Continuez à battre les blancs 3/4 minutes afin qu'ils se tiennent bien.


  • Déposez, à l'aide de la cuiller, sur la feuille de cuisson ou silicone, des petits tas bien séparés les uns des autres.


  • Laissez cuire une heure à 120°.


  • Les meringues doivent être nacrées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.



Variante


  • Parsemez des amandes effilées avant d'enfourner.
  • Ajoutez quelques goûtes de colorants.




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