Recette fastoche de meringues
Pour 6/8 personnes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 g de sucre (comptez 50 g de sucre semoule par blanc d'oeuf)
- 1 petite pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 120°.
- Sortez les oeufs 1/4 d'heure avant de commencer à les travailler.
- Préparez tout ce qui vous sera nécessaire : blancs dépourvus de toute trace de jaune dans un saladier rond, fouet, sucre semoule pesé, sel, cuiller à soupe et cuiller en bois.
- Commencez à battre les blancs, à l'aide d'un fouet électrique (ou robot).
- Ajoutez le sel.
- Lorsque la masse les blancs commencent être ferme, ajoutez le sucre petit à petit.
- Continuez à battre les blancs 3/4 minutes afin qu'ils se tiennent bien.
- Déposez, à l'aide de la cuiller, sur la feuille de cuisson ou silicone, des petits tas bien séparés les uns des autres.
- Laissez cuire une heure à 120°.
- Les meringues doivent être nacrées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
Variante :
- Parsemez des amandes effilées avant d'enfourner.
- Ajoutez quelques goûtes de colorants.
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