Pancit
Plat Philippin
pour 6 personnes
Ingrédients :
- 300 g de nouilles chinoises
- 2 litres de bouillon de volaille (eau + cubes de bouillon de volaille)
- 2 branches de céleri
- 300 g de haricots coco plat
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 chou chinois (pe-tsaï) ou Romanesco
- 300 g de filets de poulet
- 300 g de crevettes cuites et décortiquées (voir au rayon poissonnerie)
- Sauce soja sucrée
- Huile d'olive ou autre
- Pelez et émincez l'oignon.
- Pelez, dégermez et émincez l'ail.
- Pelez et taillez en julienne les carottes.
- Lavez, retirez les bouts et découpez-les en morceaux de 2 cm les haricots coco plats, à l'aide d'un couteau.
- Lavez, retirez les fils et coupez les branches de céleri en morceaux de 5 cm.
- Émincez le poulet en fines lamelles.
- Décortiquez les crevettes.
- Faites revenir dans un grand fait-tout (ou un wok) l'ail et l'oignon dans un peu d'huile.
- Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez le bouillon de volaille.
- Portez à ébullition.
- Ajoutez les haricots.
- Laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez les carottes et le chou.
- Laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez les branches de céleri.
- Laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez le poulet.
- Laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez les nouilles chinoises.
- Ajoutez la sauce soja selon goût (chez moa 125 ml).
- Laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez les crevettes.
- Laissez cuire 2 minutes.
«les nouilles représentent une longue vie et une bonne santé;. Ils ne doivent pas être coupés courts pour ne pas corrompre le symbolisme»
Source : Wikipedia
Tu me donnes faim avec cette recette ! Le couscous était réussi ? =D
RépondreSupprimerIl faut que tu essaies cette recette et invite ton filleul... il adore le pancit !
RépondreSupprimerQuant à mon coucous, il était très bon. Tout le monde (à part moi) en a repris 2 fois !!!