Une tarte soleil pour l'apéro
pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 bocal de pesti rosso (pesto à la tomate)
- 1 petit paquet de chiffonnade de jambon cru
- 2 poignées de fromage râpé
- 50 g de pignons de pin (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez le disque de pâte feuilletée.
- Battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette.
- Badigeonnez le pourtour de la pâte sur 2 cm d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- Étalez le pesto jusqu'à l'oeuf.
- Répartissez les pignons de pin.
- Répartissez la chiffonnade de jambon cru.
- Répartissez le fromage râpé.
- Positionnez le deuxième disque de pâte feuilletée sur le tout.
- Soudez les bords à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.
- Placez un petit verre au centre de la pâte.
- A l'aide d'un couteau, découpez en 4, puis chaque quart en 3, puis chaque part à nouveau en 2 de façon à obtenir 24 rayons.
- Torsadez délicatement, dans le même sens, chaque rayon (attention à ne pas sectionner la base du rayon).
- Badigeonnez de l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez 30/35 minutes.
- Servir tiède.
Rapide, facile à réaliser et déclinable à l'envi : la tarte soleil c'est la garantie d'un bon bain de saveurs pour nos papilles hiver comme été.
J'aime ce concept convivial : chaque convive s'empare d'un rayon de soleil ou plus... Un bon moment de partage !
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