Entrée terre et mer
pour 8 personnes
Ingrédients :
- 8 tranches de truite ou saumon fumé
- 8 noix de Saint-Jacques avec corail
- 4 courgettes
- 6 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 petite gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5/6 branches aneth
- 6/8 feuilles de menthe
- sel
- poivre
- Préchauffez le four à 180°c.
- Rincez, essorez et ciselez l'aneth et la menthe.
- Pelez et émincez la gousse d'ail.
- Râpez les courgettes.
- Faites-les revenir dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez l'ail et les herbes finement hachés.
- Assaisonnez (pas trop de sel).
- Réservez et laissez un peu refroidir.
- Battez les oeufs et la crème.
- Mélangez cette préparation avec les courgettes râpées.
- Tapissez 8 ramequins avec les tranches de truite ou saumon fumé.
- Versez la préparation dans les ramequins à mi-hauteur.
- Déposez 1 noix de Saint-Jacques par ramequins.
- Recouvrez les noix de la préparation jusqu'en haut des ramequins.
- Enfournez 20 minutes à 180°c.
- Démoulez délicatement à l'aide d'un couteau.
- Dégustez chaud ou froid (La Bull'à'Moa préfère froid !)
Servez avec une sauce : crème fraîche, aneth ou ciboulette et citron pressé
En images :
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