Sauté de poulet au paprika et aux poivrons
pour 8 personnes
Ingrédients :
- 8 blancs de poulet "100% français"
- 1 litre d'eau
- 4 poivrons (la ou les couleur(s) de votre choix)
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 petite boîte de concentré de tomate (3/4 cuillères à soupe)
- 2 oignons rouges
- 3 cuillères à soupe de farine
- 60 g de beurre doux
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 2 cuillères à soupe de paprika
- Sel, poivre
- Diluez les cubes de bouillons de volaille dans 1 litre d'eau bouillante
- Ajoutez le concentré de tomate
- Réservez
- Épluchez les oignons
- Émincez-les
- Coupez les blancs de poulet en lanières
- Lavez, épluchez, épépinez et enlevez les peaux blanchâtres des poivrons
- Coupez-les en lanières
- Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse
- Faites revenir les oignons
- Ajoutez le paprika
- Faites dorer les blancs de poulet pendant 5 minutes
- Prélevez un peu du bouillon de volaille/concentré de tomate dans un bol
- Ajoutez 3 cuillères à soupe de farine
- Réservez
- Ajoutez les poivrons aux blancs de poulet
- Salez, poivrez
- Ajoutez le bouillon
- Faites cuire à feu doux 25 minutes (ne pas couvrir)
- Ajoutez le mélange farine/bouillon
- Laissez épaissir 5 minutes en mélangeant.
- Servez chaud avec du riz
S'il vous reste de la sauce... congelez-la et dégustez-la avec des pâtes !
ça a l'air bon, j'aime tous les ingrédients cités !
RépondreSupprimerBonjour Distrayante... Merci pour ton commentaire... Toute ma tribu (dont les enfants ont entre 5 et 19 ans) a aimé cette recette !
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