P'tit plaisir Goulainais(pour 10 personnes)
Ingrédients :
- 1 litre de crème pâtissière (1 litre de lait entier + 100 g de sucre + 100 g de maïzena + 4 oeufs + 1 gousse de vanille).
- 1 litre de chantilly (100 g de sucre pour 1 litre crème liquide professionnelle + 30% de mg)
- 1 kg de fraises "gariguette"
- 1 paquet de sablés breton
Préparation de la crème anglaise :
- Faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez la maïzena et bien mélanger.
- Ajoutez 1/2 verre de lait.
- Chauffez le lait. Lorsqu'il sera tiède (au bout de 3 / 4 min) ajoutez la préparation précédente.
- Ajoutez la gousse de vanille (Coupez-la en 2 afin d'en extraire les graines).
- Mélangez au fouet jusqu'à ébullition.
- Cessez la cuisson dès que la crème épaissie.
- Laissez refroidir.
- Fouettez la crème et le sucre.
- Cessez lorsque la crème sera ferme.
Préparation du p'tit plaisir Goulainais :
- Mélangez la crème pâtissière avec la chantilly à l'aide d'un fouet (crème diplomate).
- Dressez dans 10 coupes : une couche de crème diplomate, une couche de fraises (préalablement lavées, équeutées et tranchées), une couche de crème diplomate, saupoudrez de sablés émiettés et déposez une fraise entière.
ou
- Dressez dans 10 verrines : un sablé breton au fond de la verrine, une couche de crème diplomate, une couche de fraises, une couche de crème diplomate, saupoudrez de sablés breton émiettés et déposez une fraise.
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