Recette du pain sans machine - premier essai
Le papa Noël a apporté un livre de recettes de cuisine à Philomène "la cuisine des p'tits cuistots"... j'ai voulu testé la recette du pain avec mes loulous :Ce livre est bien conçu... le procédé est clair !
J'ai rectifié la recette... il faut bien que je rajoute mon p'tit grain de sel... hi hi hi... et oui, il faut 10 g par kilo de farine pour faire du pain... donc pour 600 g de farine, il faut 6 g.
J'ai mélangé les 20 g de levure de boulanger dans 400 ml d'eau tiède
Dans mon robot, avec le crochet pétrisseur, j'ai pétri tous les ingrédients pendant 10 minutes environ
Voici le résultat :
J'ai couvert d'un torchon le bol
Voici le résultat après deux heures :
J'ai fariné la feuille de cuisson, déposé la pâte et fariné la pâte.
J'ai recouvert d'un torchon, le temps que le four préchauffe
Voici le résultat final :
Il était très bon... il n'en reste plus !
Soyez indulgent... c'était mon premier essai.
N'hésitez pas à me donner des conseils !!!
si tu veux que ton pain est une belle croute dessus mets de l'eau dans un lèche frite en dessous de ton pain pendant de la cuisson . le résultat est excellent .
RépondreSupprimerMerci Anonyme...
RépondreSupprimerVoici les conseils d'Exxxxx 1er, boulanger de métier (copié/collé de Facebook) :
RépondreSupprimerBonne recette mais c'est le contraire il faut 10 gr de levure au kg de farine et 20 gr de sel au kg de farine
Merci Exxxxx 1er