La Bull'à'Moa

samedi 25 octobre 2014

Le gâteau tout choco de Philomène

Le gâteau tout choco de Philomène
(pour 8 personnes)




Ingrédients :
- 200 g de chocolat à pâtisser noir
- 200 g de beurre doux
- 150 g de sucre
- 2 c à soupe de farine rases
- 5 oeufs

     
 
     

Préchauffez le four à 180°

Coupez le beurre doux et cassez la tablette de chocolat
Enfournez 2 minutes à 900 W au micro-ondes
Mélangez bien le chocolat chaud et le beurre fondu
Laissez refroidir


Occupez-vous des oeufs : Séparez les blancs des jaunes


Montez les blancs en neige


Lorsque les blancs sont presque montés, ajoutez 50 g de sucre afin de resserrer les blancs


Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre. Le mélange doit doubler de volume et blanchir
Ajoutez la farine


Ajoutez le mélange beurre/chocolat


Ajoutez les blancs d'oeufs en neige


Beurrez un moule à manquer
Versez-y la préparation


Enfournez 30 minutes à 180° (6)


Résultat à la sortie du four 
Attendez 5 minutes avant de mouler





Très facile... très riche... très bon...




2 commentaires:

  1. il a tout pour melaire ce gâteau il est tout comme j'aime

    RépondreSupprimer
  2. Il a beaucoup plu aux enfants... je n'ai eu qu'une toute petite part ! :-(

    RépondreSupprimer

Hello !
Merci de me laisser un p'tit commentaire :)
N'hésites pas à revenir, je réponds à tout le monde !