Le gâteau tout choco de Philomène
(pour 8 personnes)
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à pâtisser noir
- 200 g de beurre doux
- 150 g de sucre
- 2 c à soupe de farine rases
- 5 oeufs
Préchauffez le four à 180°
Coupez le beurre doux et cassez la tablette de chocolat
Enfournez 2 minutes à 900 W au micro-ondes
Mélangez bien le chocolat chaud et le beurre fondu
Laissez refroidir
Occupez-vous des oeufs : Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige
Lorsque les blancs sont presque montés, ajoutez 50 g de sucre afin de resserrer les blancs
Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre. Le mélange doit doubler de volume et blanchir
Ajoutez la farine
Ajoutez le mélange beurre/chocolat
Ajoutez les blancs d'oeufs en neige
Beurrez un moule à manquer
Versez-y la préparation
Enfournez 30 minutes à 180° (6)
Résultat à la sortie du four
Attendez 5 minutes avant de mouler
Très facile... très riche... très bon...
il a tout pour melaire ce gâteau il est tout comme j'aime
RépondreSupprimerIl a beaucoup plu aux enfants... je n'ai eu qu'une toute petite part ! :-(
RépondreSupprimer