Recette du gâteau de Savoie à Moa
pour 6 personnes
Ingrédients :
- 7 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de farine
Préchauffez le four à 180°C
Cassez les oeufs
Séparez les blancs des jaunes
Fouettez à l'aide d'un batteur électrique les jaunes avec 100 g de sucre (ne laissez pas trop longtemps le sucre sur les jaunes sans les battre). Attention la préparation doit doubler de volume.
Ajoutez la farine préalablement tamisée et mélangez délicatement avec un fouet à main.
Montez les blancs en neige en ajoutant 100 g de sucre dès que les blancs commencent à être fermes et continuez à fouetter 1 min.
Incorporez les blancs montés en neige au reste de la préparation à l'aide d'un fouet à main.
Beurrez un moule à manquer, farinez et tapotez-le pour éliminer l'excédent.
Versez la préparation, et enfournez à 180°C (th 6) pendant 35/40 min.
Servez avec une crème anglaise, de la confiture...
Servez avec une crème anglaise, de la confiture...
NOTA : Il est possible d'ajouter en fin de préparation des pépites de chocolat ou de saupoudrer le gâteau de sucre glace (sucre mixé) ou/et de le parfumer avec quelques zestes de citron, d'orange.
Un peu d'histoire :
Tu l'as superbement réussi je trouve !
RépondreSupprimer