Recette du Chocofondant de Yoyo
jeudi 26 septembre 2013
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir
- 200 g de beurre doux (si... si... maman de Gédéon !!!)
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- du sucre glace pour la déco
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont presque montés ajoutez 100 g de sucre et continuez à battre jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
Battez les jaunes et le reste du sucre dans un saladier afin de faire blanchir le mélange.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes environ 2 min et mélangez.
Ajoutez le mélange jaunes/sucre.
Ajoutez la farine en tournant sans cesse (pas de grumeaux).
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Versez dans un moule à manquer préalablement beurré (au beurre doux... et on ne discute pas !)
Enfournez 25 minutes et pas une minute de plus !
Attendez 5 minutes avant de le démouler.
Décorez avec du sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Hello !
Merci de me laisser un p'tit commentaire :)
N'hésites pas à revenir, je réponds à tout le monde !