Recette du Guacamole
Le guacamole, nom masculin (prononcé « houacamolé »), est la forme castillane du mot nahuatl « ahuacamulli », c'est-à-dire « avocats écrasés ».
Au Mexique, le guacamole ne contient jamais d'épices et est toujours à base de produits frais.
Ingrédients :
- 2 avocats mûrs
- 1 gousse d'ail
- 6 ciboules, finement hachées
- 2 tomates pelées, épépinées et concassées
- 1 petit piment vert, finement haché (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 jus de citron vert
- Sel, poivre noir fraîchement moulu
A l'aide d'une cuillère à café, évidez les avocats et placez la chair dans le mixeur, jusqu'à l'obtention d'une purée homogène ou écrasez à l'aide d'une fourchette.
Écrasez la gousse d'ail avec le sel et ajoutez-la dans le bol, ainsi que tous les ingrédients restants.
Entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
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