RECETTE DES COQUILLES SAINT-JACQUES
AUX ENDIVES ET A L'ORANGE
(pour 4/5 personnes)
Ingrédients :
- 1 kg d'endives
- 1 oignon
- 1 sachet de noix de Saint-Jacques décongelées (ou des fraîches suivant la saison)
- Crème fraîche
- 3 oranges 'bio"
- Sucre
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Beurre doux
- Cointreau ou Grand Marnier
Dans une poêle, faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les endives coupées en rondelles, sans couvrir, jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Ajouter ou non un peu de sucre (selon le goût).
Ajouter de la crème fraîche, le jus de trois oranges et un peu de Cointreau ou Grand Marnier.
Dans une autre poêle, faire cuire les noix de Saint-Jacques dans du beurre. Les retirer dès fin cuisson.
Au moment de servir, réchauffer rapidement les noix de Saint-Jacques dans la préparation.
Présenter dans des coquilles, des petits bocaux...
Kalon digor ! Debrit ervat ! Debrit a galon !
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